#ЛИЦАСЖР: Фирсова Галина Ивановна

Галина Ивановна Фирсова – заслуженный работник культуры Российской Федерации с 40-летним стажем. Она стояла у истоков создания Рязанского областного Совета женщин, состоит в нем уже 30 лет, более половины из которых была заместителем председателя.

Ее добросердечность, тактичность, высочайший профессионализм и умение работать с людьми позволили сплотить вокруг себя женщин-единомышленниц и создать сильную дружную команду.

В эпицентре внимания Галины Ивановны – поддержка семьи, материнства и детства в Рязанской области. Богатый опыт работы в органах исполнительной власти позволяет ей четко и грамотно выделять главное в любом деле и профессионально реализовывать актуальные цели и задачи организации.

Галина Ивановна, успешно совмещая карьеру и общественную нагрузку, отлично зарекомендовала себя как мудрый и чуткий руководитель, опытный наставник и верный соратник. Своим кропотливым трудом она долгое время обеспечивала сохранение и преумножение культурно-исторического наследия Рязанского региона, утверждая высокие духовно-нравственные ценности.

На ее счету такие важные события для жителей города и области, как открытие областного театра кукол, художественного музея им. Пожалостина, музыкального училища им. братьев Пироговых. Первый Аверкинский фестиваль на сасовской земле, фестиваль искусств для тружеников села, организованные Г.  И. Фирсовой, стали незабываемыми и представляют неоценимый вклад в духовное развитие и популяризацию культурного наследия Рязанщины.

Галина Ивановна – энтузиаст, влюбленный в свое дело, неутомимо продолжает работу в Рязанском областном Совете женщин. Г. И. Фирсова принимает активное участие во Всероссийских акциях Союза женщин России «Волна памяти», «Вдовы России». Много сил Галина Ивановна вкладывает в проведение региональных фестивалей: «Рязанские мадонны», «Моя малая родина», «Материнство – путь к счастью» и другие.

Она помогает раскрыться новым талантам из числа людей с ограниченными возможностями здоровья, готовя их к участию в конкурсных программах Совета женщин.

Большое внимание в своей повседневной работе Галина Ивановна уделяет вопросам реализации долгосрочной программы Союза женщин России «Равенство. Развитие. Мир ХХI века».

Своим подвижничеством Г. И. Фирсова вовлекает в общественную работу молодежь, передавая ей традиционные для России ценности – милосердие, ответственное отношение к ближним, любовь к родной истории и культуре.

Фирсова Галина Ивановна, являясь эталоном всего женского сообщества, неизменно пользуется непререкаемым авторитетом и глубоким уважением.