ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

В связи со сложной ситуацией, вызванной распространением коронавируса, Президент России Владимир Путин 11 мая подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.

Выплаты с апреля по июнь текущего года в размере 5 тысяч рублей полагаются российским гражданам, у которых ребенок родился в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Оформить выплаты можно через личный кабинет на портале Пенсионного фонда es.pfrf.ru или на портале Госуслуг gosuslugi.ru.

Семьи с детьми, рожденными в период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Право на получение выплаты имеют все семьи, вне зависимости от дохода и трудоустройства родителей, даже те, которые уже получают другую финансовую помощь от государства.

Для получения выплаты нужно оформить заявление до 1 октября 2020 года на портале Госуслуг. Для доступа к функционалу необходимо иметь личный кабинет и подтвержденную учетную запись на портале.

Пошаговая инструкция для получения выплаты на ребенка от 3 до 16 лет размещена здесь.