Возраст – жизни не помеха

В воскресенье гостями Рязанской областной библиотеки стали уже не молодые, но очень красивые люди в синих майках с волонтерской символикой, в ярких шейных платках, со множеством значков на груди. Это участники встречи волонтерского центра «Серебряный возраст» из Москвы и «серебряных» волонтеров из Рязани и Скопина.

Инициатором встречи стала Альбина Павловна Егорова, председатель Скопинского отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», активист волонтерского движения в г. Скопине.
Пребывание «серебряных» волонтеров в библиотеке началось со знакомства с ее отделами, выставочными залами, сотрудниками. Музыкальным прологом встречи стало выступление нашей талантливой землячки из Константинова, глубоко влюбленной в творчество Сергея Есенина, Софии Николаевны Бурчихиной, исполнившей песни на стихи певца «страны березового ситца».
Официальную часть встречи открыла Наталья Николаевна Гришина, директор библиотеки, председатель Общественной палаты Рязанской области, председатель областного Совета женщин.
С приветствием к собравшимся обратился также Алексей Владимирович Кованов, заместитель директора геронтологического центра им. П.А. Мальшина, руководитель координационного центра «серебряного» добровольчества на базе Рязанского геронтологического центра.
В ходе обмена опытом волонтерской деятельности речь шла о работе отряда волонтеров «серебряного» возраста «Аргентум+» Комплексного центра социального обслуживания населения г. Рязани, об организации музейного, социального и медиаволонтерства в Москве, об особенностях волонтерского движения в Скопине.
Никого не оставила равнодушным и концертная программа встречи: выступление лучшей «цыганочки» Рязани Зинаиды Тарасовой и театра-студии народного костюма «Сударыня» под руководством Людмилы Мотовиловой, скопинцев – поэтессы Галины Медведевой и вокального дуэта Елены Черной и Владимира Жарикова. Продолжением встречи стала экскурсия в Рязанский кремль.
И какое имеет значение возраст этих людей по паспорту? Они молоды душой, накопили жизненную мудрость и готовы делиться ею с окружающими. Пожелаем им успеха!